Квартиры-студии не смогут переполнить рынок

Квартиры-студии не смогут переполнить рынок

40
0

За этот год студии поднялись в цене более чем на 14%.

Квартиры-студии не смогут переполнить рынок


Автор: Николай Виноградов

21.08.2017

Покупательский спрос на квартиры-студии в столице растёт с каждым годом. По данным специалистов компании «Бест-Новострой», в массовых сегментах недвижимости на такое предложение приходится 7% покупательских заявок. В прессе не раз была озвучена информация о переизбытке предложения.

По словам экспертов, никакого переизбытка студий сейчас на рынке не наблюдается и о затоваривании рынка такими лотами пока говорить рано. Даже в перспективе развития этот сценарий для столичного рынка маловероятен и в ближайшие годы, пока доходы у населения не вырастут, квартиры студийного формата будут популярны у покупателей.

Нужно отметить, что с увеличением спроса на студии, растёт и их цена, за этот год они поднялись в стоимости более чем на 14%. Однокомнатные квартиры стали дороже на 4%, двухкомнатные на 5,4%, «трёшки» выросли в цене на 3,3%.

Несмотря на широкое распространение, целевая покупательская аудитория такого формата жилья довольно ограничена. Молодые пары, одинокие люди средних лет, бизнесмены, обычно покупают такую недвижимость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ