Крупный банк за долги может получить жилой комплекс «Шоколад»

Крупный банк за долги может получить жилой комплекс «Шоколад»

107
0

Структура «ВТБ» оценивает свои требования в 3,8 миллиарда рублей.

Крупный банк за долги может получить жилой комплекс «Шоколад»


Автор: Николай Виноградов

05.04.2017

Девелопер «Крафт» задолжал банковской организации «ВТБ» свыше трёх миллиардов рублей, в связи с этим жилой комплекс «Шоколад», который размещается в ЦАО столицы, может перейти в распоряжение банка. ЖК «Шоколад» находится около Тетеринского переулка, в проекте распродано порядка 80% жилых площадей, но это не помешает банку получить проект.

По данным предоставленным прессой – комплекс находится в залоге у банковской структуры. В ближайшее время может быть наложено взыскание на имущество девелопера.

Организация «Тетрис» ещё в 1998-м году получила право на аренду участка, на котором размещается комплекс. В 2005-м году местные власти дали согласие на застройку площадки, планировалось строительство жилого и административного объекта, площадью в десять тысяч м2.

Девелоперы комплекса должны были предоставить в бюджет города порядка 6,7 миллиона долларов. В распоряжение мэрии должна была быть передана часть административных помещений. Проект жилого объекта был закончен. Сейчас в комплексе уже реализованы порядка 80% квартир.

С застройщиком произошли
изменения, организация «Тетрис» прекратила работу в 2015-м году. Правоприемник
компании – девелопер «Крафт». Структура «ВТБ» оценивает свои требования в 3,8
миллиарда рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ