Крупные корпорации судятся с владельцами квартир в Москве

Крупные корпорации судятся с владельцами квартир в Москве

77
0

Столичные рантье терпят убытки из-за санкций.

Крупные корпорации судятся с владельцами квартир в Москве


Источник фото: INNOV.RU

24.08.2016

Нефтегазовая компания из США ExxonMobil передумала снимать для своих сотрудников жилье на территории Москвы. Ранее представители корпорации проживали в элитных квартирах российской столицы.

Причиной смены настроения ExxonMobil стали антироссийские санкции. Сложная обстановка на мировой арене подвигла компанию обратиться в Арбитражный суд, чтобы вернуть деньги, оставленные владельцам съемного жилья в качестве залога. Стоит отметить, что данные средства удерживались хозяевами квартир за приведение в негодность полов, стен, а также пропажу мелкого имущества.

Так, нефтегазовая компания в одностороннем порядке расторгла договор с собственником объекта недвижимости на Тверской Евгением Самусенко. По инициативе корпорации действие соглашения было прервано на два месяца раньше установленного срока. Домовладелец предъявил ExxonMobil встречный иск, обвинив арендатора в порче имущества. По итогу рассмотрения дела суд посчитал законным лишь требование о внесении денежных средств за квартиру, которое обозначено в акте приема жилья.

Также состоялось судебное заседание, связанное с расторжением договора аренды жилья на Новом Арбате, где арендодатель Виолетта Рушева получила за испорченное имущество лишь 18 тыс.рублей из 543 тыс.рублей, поскольку остальные претензии к арендатору доказать не удалось.

Дело против бывшего председателя правления инвестиционного банка «Ренессанс капитал» Игоря Вайна, суть которого не раскрыта, пришлось прекратить ввиду окончания регистрации фигуранта в качестве индивидуального предпринимателя.

В настоящее время суд рассматривает требование американской компании к Людмиле Воробьевой. Суть претензий пока не разглашается, однако, речь идет о сумме 34,8 тыс. долларов.

К слову, ExxonMobil была образована слиянием крупных нефтяных компаний из США — Exxon и Mobil. Ее основателем считается Джон Рокфеллер. Основная деятельность корпорации связана с добычей нефти в разных частях земного шара, включая Канаду и Ближний Восток.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ