Критерии квартиры для сдачи в аренду: советы инвесторам

Критерии квартиры для сдачи в аренду: советы инвесторам

202
0

Недвижимость считается самым надежным капиталовложением. Нередко инвесторы предпочитают покупать квартиры, чтобы сдавать их в найм. Но для того, чтобы такой проект приносил доход, да и в целом увенчался успехом, необходимо изучить некоторые аспекты.

Выбор целевой аудитории

Прежде, чем размещать объявления “Сдам квартиру от хозяина”, для себя нужно определить, с какими людьми намерены иметь дело. От аудитории прямо пропорционально зависит квадратура и месторасположение жилплощади.

  1. Студенты или люди, приехавшие на заработки, с радостью снимут малогабаритное жилье. Но позаботьтесь, чтобы дом был рядом с транспортными развязками или учебными заведениями.
  2. Семьи предпочитают двух- и трехкомнатные квартиры. Желательно, чтобы поблизости были детские сады и школы.
  3. Ну а если вы не против сдавать квартиру компаниям, группам лиц, то покупать нужно как минимум трешку.

Стоит отметить, что хороший и развитый район всегда приоритетен при выборе жилья. Если хотите сдать квартиру подороже, выбирайте местность с развитой инфраструктурой, удобной транспортной развязкой. Наличие рядом парков, больниц, магазинов и торговых центров, парковки приветствуется.

Какую площадь выбрать? А что лучше: первичка или вторичное жилье?

В последние годы наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры и студии. Практика показывает, что выгоднее купить две однушки, чем одну трешку. Площадь жилья может даже не превышать 40 квадратных метров, но позаботьтесь о хорошем ремонте и о достаточном количестве мебели и техники для комфортного проживания квартиросъемщиков.

Инвесторы покупают двух-, трехкомнатные квартиры для последующей сдачи в наем только, если подвернется выгодное предложение. Например, владельцу нужно срочно продать квартиру, и он значительно снижает ценник. Но найти квартирантов будет гораздо сложнее, потому что далеко не все могут позволить себе дорогую квартиру.

Рекомендуем воздержаться от покупки объектов большой площади — они считаются наименее ликвидными.

Что касается выбора первичного или вторичного жилья, то стоит заметить, что на вторичном рынке есть больше подходящих вариантов: и с хорошим ремонтом, и в благополучном районе, и цена приемлемая. Тем более, что на арендную плату влияет местоположение квартиры. А вот новостройки не хвастаются удобной геолокацией. Зато при покупке первичного жилья на старте продаж застройщики предлагают выгодные цены — скидки до 30%. Но от рисков никто не застрахует.

А когда оформите покупку и станете полноценным арендодателем, на сайте компании Sdare можно разместить объявление. Здесь владельцы жилья сами выбирают квартирантов, без посредников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ