Кредиты на дома из дерева станут гораздо доступнее

Кредиты на дома из дерева станут гораздо доступнее

92
0

Государство сможет значительно снизить современные ставки по кредитам.

Кредиты на дома из дерева станут гораздо доступнее


Автор: Николай Виноградов

15.10.2017

Сотрудники Минпромторга подготовили новые правила субсидирования кредитов на строительство домов из дерева. Информация предоставлена столичной прессой со ссылкой на заявления экспертов.

Новый документ будет включать следующие пункты: сумма займа будет ограничена до трёх с половиной миллионов рублей, в среднем банки предоставляют такие кредиты по ежегодной ставке в 17%, государство сможет с помощью субсидий снизить этот показатель до 12% годовых.

Поддержка деревянного строительства эта насущная проблема, специалисты Минпромторга разрабатывают меры по поддержке развития такого вида недвижимости уже с прошлого года. Сейчас рынок нового жилья из природных материалов постепенно сокращается. В 2009-м году деревянное домостроительство насчитывало около 13% от всего строящегося жилья. Например, в Финляндии и Канаде больше половины жилых объектов возводятся из природных натуральных материалов. В правительстве ожидают, что доля деревянного домостроения при поддержке государства должна достичь 20% в ближайшие годы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ