Краснодар не пойдет по московскому пути реновации

Краснодар не пойдет по московскому пути реновации

48
0

Вопрос обновления жилфонда актуален не для всех регионов.

Краснодар не пойдет по московскому пути реновации


Источник фото: Иннов.ру

26.04.2018

Столичный опыт реновации может подойти не всем регионам, о чем, например, заявили в Краснодаре. Мэр города Владимир Первышов пояснил, что на данный момент уже ведется расселение и снос ветхих и аварийных домов. Но в большинстве случаев соответствующие работы затрагивают не пятиэтажные, а двухэтажные строения, расположенные на небольших участках. После демонтажа объектов освободившиеся земли присоединяют к социальным учреждениям – школам или больницам.

«Реновация в том виде, в каком представлена в Москве, подразумевает снос целых кварталов и огромное вложение бюджетных средств с последующей продажей участков строительным компаниями, которые смогут возводить более комфортабельное, дорогое, высотное жилье. Краснодару этот вариант точно не подходит», — пояснил Владимир Первышов.

Ранее с аналогичным заявлением выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. По его словам, город на Неве должен идти собственным путем в части обновления жилфонда, а московский опыт у него повторить не получится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ