Компенсационный фонд предлагают сделать доступным не для всех застройщиков

Компенсационный фонд предлагают сделать доступным не для всех застройщиков

83
0

Ненадежным строительным компаниям нужно отказывать в страховании, уверен эксперт.

Компенсационный фонд предлагают сделать доступным не для всех застройщиков


Источник фото: INNOV.RU

22.05.2017

Компенсационный фонд застройщиков, призванный обеспечить защиту прав и законных интересов покупателей жилья на первичном рынке, может ввести ограничения для некоторых компаний. Глава Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец, выступая в Госдуме, предложил отказывать в страховании ненадежным строительным фирмам.

Напомним, новый для России механизм предполагает, что организации, заключающие ДДУ, будут осуществлять взносы в компенсационный фонд. Аккумулированные на его счетах суммы смогут пригодиться, если один из участников более не в состоянии выполнять свои обязательства перед дольщиками. Проще говоря, средства будут использованы на достройку жилого объекта и ввод его в эксплуатацию.

Леонид Казинец считает, что фонду необходимо обеспечить право отказа в страховании тем застройщикам, которые выглядят ненадежными. По его словам, данная мера может показаться административным барьером, но обойтись без нее вряд ли возможно: рынку не нужны не заслуживающие доверия строительные компании.

К слову, документ, регулирующий деятельность компенсационного фонда, вступил в силу с начала текущего года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ