Компания «Гранель» завершит долгострой «Эстет» в Подольске

Компания «Гранель» завершит долгострой «Эстет» в Подольске

164
0

В результате до конца года должны решиться проблемы почти 800 дольщиков.

Компания «Гранель» завершит долгострой «Эстет» в Подольске


Источник фото: INNOV.RU

24.06.2018

В Московской области решена судьба очередного долгостроя с обманутыми дольщиками. По решению регионального правительства завершение строительства жилого комплекса «Эстет» в Подольске профинансирует группа компаний «Гранель Строй», с которой власти достигли необходимых договоренностей. Объем инвестиций в достройку домов комплекса новый инвестор оценивает от 60 до 80 миллионов рублей.

В ближайшее время инвестор планирует уточнить стоимость строительства, разработать график работ и схему финансирования, после чего достройка объекта возобновится. Уже до конца текущего планируется сдать дома в эксплуатацию и передать почти 800 дольщикам ключи от их квартир.

ЖК «Эстет» не относится к категории проблемных объектов, однако начиная с 2009 года сложившуюся на нем ситуацию контролирует правительство Московской области. Строительство жилого комплекса в Подольском микрорайоне Климовск было начато в 2007 году, но уже в следующем году приостановлено. Дело в том, что первый застройщик объекта компания «ПКП Лидер» испытывала финансовые трудности и в 2009 году обанкротилась. В рамках мирового соглашения с кредиторами был выбран новый застройщик — «Премьер-инвест», однако он нарушил оговоренные сроки ввода жилья в эксплуатацию и передачи его дольщикам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ