Количество проверок при обновлении жилфонда в Москве будет увеличено

Количество проверок при обновлении жилфонда в Москве будет увеличено

119
0

Власти введут еще тринадцать проверок для контроля качества.

Количество проверок при обновлении жилфонда в Москве будет увеличено


Источник фото: INNOV.RU

27.06.2017

Строительство домов в рамках обновления жилфонда российской столицы пройдет под пристальным контролем проверяющих организаций. Специалисты намерены уделить максимум внимания строящимся многоэтажкам, чтобы новые жильцы были уверены в качестве сдаваемых квартир.

Как сообщил первый заместитель директора Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Москвы Сергей Музыченко, специально для программы реновации планируется ввести тринадцать новых видов проверки для контроля качества домов. В настоящее время организация проводит сто шестьдесят четыре вида проверочных мероприятий. При этом семьдесят один вид из вышеуказанного объема может быть применим и к работам в рамках реновации. Что же касается новых проверок, они в основном имеют отношение к отделочным материалам и инженерным сетям.

Напомним, законопроект, регулирующий обновление жилфонда Москвы, Госдума приняла в третьем чтении 14 июня. Предварительный перечень предлагаемых к сносу строений представили власти, но только жители смогут решить, какие дома останутся в итоговых списках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ