Каждый десятый покупатель элитного жилья в Москве – амурчанин или якут

Каждый десятый покупатель элитного жилья в Москве – амурчанин или якут

31
0

Региональные покупатели активно переезжают в столицу.

Каждый десятый покупатель элитного жилья в Москве – амурчанин или якут


Источник фото: INNOV.RU

25.11.2016

Каждый десятый покупатель элитного жилья в Москве – амурчанин или якут. Так, согласно результатам исследования, которое было проведено специалистами Est-a-tet, жители дальневосточных регионов значительно подняли продажи премиального и элитного жилья в столице. Специалисты говорят о том, что жители Амурской области и Якутии скупили более десяти процентов дорогих квартир и домов в Москве.

Согласно расчётам специалистов Est-a-tet, дорогое жильё в Москве покупают люди, прописанные в Сибирском федеральном округе, в частности в Новосибирской области и Красноярском крае. В последнее время на их долю приходится 25% сделок с региональными клиентами. И, в большей степени это связано с тем, что многие предприятия из «нефтяных регионов» нашей страны в период кризиса открыли дополнительные офисы в Москве, и часть специалистов перебралась в столицу на постоянное место жительства. Арендовать квартиры они не хотят, им гораздо удобнее и выгоднее приобрести жильё.

Также специалисты Est-a-tet отмечают, что средний бюджет сделки на столичном рынке недвижимости за год вырос более чем на пятнадцать процентов, до 33,8 миллионов рублей. И, по словам специалистов, это произошло на фоне увеличения средней площади проданного объекта почти на одиннадцать квадратных метров до 72 кв.м.

В свою очередь специалисты международной компании Savills отмечают, что за три летних месяца столичные покупатели премиального жилья потратили на свои приобретения в Москве и Подмосковье почти двенадцать миллиардов рублей, что на тринадцать процентов меньше, чем в летние месяцы 2015 года.

Напомним, в рейтинге мировых городов столица Российской Федерации занимает в текущем году 34-е место по стоимости элитного жилья. В тройку лидеров этого рейтинга входит Ванкувер, Шанхай и Сеул.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ