Как расселят коммуналки?

Как расселят коммуналки?

99
0

Собственники жилья в коммуналках смогут получить отдельные жилые площади в рамках программы обновления жилфонда.

Как расселят коммуналки?


Автор: Николай Виноградов

19.07.2017

В рамках проекта реновации, в столице будут расселять жилые площади коммунального типа. Это означает, что если в здании, которое, попадает в программу обновления жилфонда, есть коммуналка, то её жители смогут стать обладателями отдельных квартир, в новых жилых домах. В правительстве сообщили: «Мы не будем способствовать увеличению числа новых коммуналок в процессе реализации проекта реновации».

Как считают эксперты, сейчас появится немало желающих, которые будут скупать комнаты в коммуналках входящих в общую программу обновления, чтобы потом получить отдельное жильё в новом проекте.

Как будут расселять коммуналки? Взамен жилой комнаты в квартире под снос, собственник должен получить равноценное жильё. Новая программа обновления жилфонда, можно сказать, осчастливит людей всю жизнь или какое-то время проживающих в одной из комнат коммунальной жилой площади.

Если комната в коммуналке в долевой собственности у нескольких людей, в этом случае им предоставят отдельные жилплощади на долевой или общей основе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ