Как правильно построить дачный дом из бруса?

Как правильно построить дачный дом из бруса?

96
0

Технологию постройки дачного дома из деревянных брусьев можно выполнить самостоятельно, но лучше всего обратиться к профильным специалистам.

Как правильно построить дачный дом из бруса?


Источник фото: Скриншот сайта

13.04.2018

Для дачного малоэтажного строительства используется самое разное сырье, но первое место среди них занимает брус. Ведь дома из натурального дерева обладают множеством преимуществ: красота природного материала, экологичность, экономичность, высокие теплоизолирующие свойства. Но в использовании древесины существуют и недостатки. К примеру, деформация элементов постройки или влияние различных микроорганизмов. Такие проблемы не возникнут, если все технологические требования при строительстве будут строго соблюдены. Специализированная фирма «Канадская изба» во всех своих проектах особое внимание уделяет качеству выполненных работ и безопасности. На странице компании http://canadskaya-izba.ru/iz-brusa/dachnye можно ознакомиться с примерами зданий, а также заказать возведение дома под ключ по доступной цене.

Строительство фундамента

Для постройки деревянных домов можно использовать облегченные фундаменты. Чтобы выбрать конкретный тип основания, необходимо провести геологические изыскания, учитывать особенности места застройки.

Для участков, расположенных на склонах, болотистых местностях или торфяниках, оптимальным решением станут винтовые сваи. Ленточный мелкозаглубленный фундамент можно использовать для песчаных и супесчаных грунтов. Также такая конструкция основания считается самой экономичной.

Монтаж стен

Установка на фундамент обвязочного венца является первым этапом сборки дома из деревянных брусьев. После его монтажа между венцом и фундаментом укладывают уплотнитель, после чего продолжается возведение стен. Сборка обычно происходит двумя распространенными методами: «в лапу» и «в чашу». На выбор способа влияет общий дизайн дома и его отделка.

Полы и проемы

В деревянном здании лучше всего делать полы двухслойными. Это защитит вас от холода зимой и намного снизит уровень шума. Некоторые советы специалистов:

  • Оконные и дверные блоки устанавливаются через время, когда дом даст усадку. Во время строительства на краях проемов помещают вертикальные стойки, чтобы предотвратить в процессе усадки их деформацию.

  • Наружная отделка выполняется после всех вышеупомянутых работ. Обработка дома влагозащитным средством – самый экономичный вариант. Это защищает брусья от влаги, а также придает им красивый внешний вид.

Технологию постройки дачного дома из деревянных брусьев можно выполнить самостоятельно, но лучше всего обратиться к профильным специалистам. Строительная компания «Канадская изба» гарантирует качественную работу в предварительно оговоренные сроки. Подробную информацию о строительстве дачных домов из бруса вы можете узнать на официальном сайте компании http://canadskaya-izba.ru/iz-brusa/dachnye.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ