Как купить жилье в Болгарии

Как купить жилье в Болгарии

963
0

Приобретение квартиры или дома в Болгарии для одних является способом вложения свободных денежных средств, другим обеспечивает альтернативное местожительство, постоянное или сезонное, третьим дает возможность в упрощенном порядке получать шенгенскую визу. Большим спросом среди граждан России пользуется недвижимость здесь ввиду привлекательных расценок, относительной простоты оформления объектов и удачного расположения.

В каком порядке происходит приобретение жилых объектов в Болгарии? Как правильно оформить сделку? Какие дополнительные расходы несет покупатель?

Как выбрать объект?

Сделать это можно как собственными усилиями, что несколько сложнее и предполагает существенные риски, так и через агентства и непосредственно застройщиков. Такие организации нередко организуют для потенциальных приобретателей смотровые туры. Если поездка закончится сделкой, расходы за нее компенсирует компания.

Перед покупкой рекомендуется просмотреть 10-15 объектов в интересующих районах. Это позволит составить представление о средних расценках и увидеть предложения с явно завышенной или заниженной ценой, подробнее читайте на bulgariastreet.ru

Если вы планируете приобрести квартиру, студию или апартаменты, сделать это можно напрямую без каких-либо формальных ухищрений. А вот зарегистрировать дом или земельный участок непосредственно на иностранца в Болгарии нельзя. Для этих целей нужно оформить юридическое лицо.

Когда этап просмотра объектов окончен, и подходящее предложение выбрано, его нужно зарезервировать. Делается это на основании договора бронирования с перечислением небольшого задатка, обычно в пределах €3000. На данном этапе фиксируются все основные параметры будущей сделки.

Как оформляется купля-продажа недвижимости?

Все документы, включая удостоверение об оценочной стоимости, справки из кадастровой службы и об отсутствии обременений должен собрать продавец. Договор подписывается в присутствии нотариуса, который, в свою очередь, выдает соответствующий акт.

Далее новому собственнику нужно подать заявление на получение номера Булстата, затем задекларировать приобретенное имущество в налоговой инспекции, а также обратиться в кадастровую службу для внесения изменений в сведения об объекте недвижимости.

В ходе перечисленных мероприятий покупатель несет расходы на услуги посредников, банков, через которые перечисляется оплата по договору, нотариуса. Законами Болгарии также предусмотрены муниципальный налог, который уплачивается при смене собственника недвижимости, а также сборы за регистрацию объекта в службе «Вписывания» и процедуры, которые полагается проводить после заключения сделки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ