К кому обратиться за покупкой квартиры в новостройке?

К кому обратиться за покупкой квартиры в новостройке?

132
0

Жилье можно купить у застройщика или в риэлторской фирме.

К кому обратиться  за покупкой квартиры в новостройке?


Источник фото: INNOV.RU

10.01.2018

Планируя решение квартирного вопроса, потенциальный покупатель должен решить, к кому именно обратиться для совершения сделки. Ведь в настоящее время реализацией жилья на первичном рынке занимаются не только строительные компании, но и агентства недвижимости. При этом многие готовы рассматривать исключительно новостройки от застройщика, считая риэлторов посредниками, которым придется платить комиссию. Но так ли это на самом деле?

Реализация крупных проектов в сфере жилищного строительства вынуждает девелоперов решать немало вопросов, в том числе связанных с продажей квартир. Для этого многие из них даже специально создают агентства недвижимости, занимающиеся исключительно отдельно взятым жилым комплексом. В таких случаях, обращаясь в агентство недвижимости, вы все равно покупаете квартиру от застройщика. Другое дело, если вы еще не определились, в какой именно ЖК вам бы хотелось переехать. Тогда будет удобнее прийти к риэлторам, имеющим право реализации квартир в нескольких новостройках, возведенных разными компаниями. Так вы сэкономите свое время, ведь агентство предложит вам разные варианты улучшения жилищных условий, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий.

Одним из главных нюансов, вызывающих беспокойство у покупателей, является стоимость объекта недвижимости. Бытует мнение, что риэлторы назначают высокую комиссию за продажу новостроек, и эти расходы ложатся на плечи будущих новоселов. Именно поэтому многие и стремятся купить жилье у застройщиков. На самом же деле стоимость квартиры будет одинаковой: услуги агентства-посредника оплачивает не покупатель, а строительная компания. Поэтому для планирующих переезд в новый многоквартирный дом цена одного и того же объекта у застройщика и у риэлторов окажется одинаковой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ