Изъятие участков

Изъятие участков

134
0

Одним из способов, с помощью которого исполняется изъятие участков для эксплуатации в общественных интересах, служит изъятие земли. Отчуждение разрешено в строго оговоренных законом случаях. Далее рассмотрим, как осуществляется покупка земли.

Главная информация

Существует много методов с помощью которых осуществляется отчуждение участков земли. Покупка земли является одним из них. Государственные органы, при покупке земли должны учитывать интересы землевладельцев.

В ст. 49 перечислены случаи, при которых возможен арест земельного участка у владельца:
Международные обязательства Российской Федерации
Недоступность иных альтернатив размещения объектов регионального и федерального значения.
Другие причины, предусмотренные законодательством.

Ограничения

Существует список правил, по которым осуществляется покупка земли. Есть случаи ограничения, предусмотренные правилами. К примеру, защита сельскохозяйственных территорий. Под строительство объектов, законодательство допускает изъятие земли, в ситуации когда они соответствуют общим планам и правилам пользования территорией. Существуют особо охраняемые земли для которых действует специальный режим работы. Применение земель для иных целей ограничено.

Юридическая группа K.O.R.D. занимается предоставлением комплекса юридических услуг при отчуждении земельных территорий для муниципальных и государственных нужд по наиболее прибыльным ценам, и вы сможете заказать наши услуги любым удобным для вас способом.

В первую очередь необходимо понимание, есть ли срочная необходимость и права у местных органов власти на изъятие земли у какого-либо лица в конкретной ситуации.
Земля может быть отчуждена только в двух вариантах: договоренность с землевладельцем или решение суда.

В любом случае отчуждение происходит с полной компенсацией цены этой территории и, в некоторых случаях, с моральной компенсацией хозяину за причиненные неудобства.
Юридическая поддержка в данных вопросах — это уменьшение всех рисков. Всегда существует риск несправедливой компенсации за земельный участок. Юрисконсульты фирмы проводят всесторонний тест всех документов и проверку рыночной стоимости.

При изъятии земли для городских нужд есть большое количество аспектов и особенностей. Для уверенности в успехе решения вопроса, лучше обратиться к специалистам в этой сфере деятельности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ