Из зоны строительства Керченского моста предстоит расселить 83 семьи

Из зоны строительства Керченского моста предстоит расселить 83 семьи

25
0

За возведением жилья для переселенцев в Республике организован контроль.

Из зоны строительства Керченского моста предстоит расселить 83 семьи


Источник фото: INNOV.RU

03.11.2016

Переселение граждан, дома которых будут снесены для строительства Керченского моста, пройдет без отставаний от согласованных графиков, заверил глава Крыма Сергей Аксенов. За проведением работ в Республике организован контроль.

В санитарно-защитную зону возведения переправы попали шесть жилых домов, еще два объекта будут снесены, так как их включили в программу расселения по инициативе местных властей. Таким образом, расселить придется 78 квартир, жителями которых являются 83 семьи.

Как стало известно, для переселенцев будут построены новые дома. Работы по возведению двух 3-этажных многоквартирных строений идут полным ходом в микрорайоне «Нижний Солнечный». Ожидается, что справлять новоселье люди начнут уже в этом году.

Напомним, автомобильное движение на переправе должно открыться в декабре 2018 года, поезда пустят годом позже. Стоимость строительства Керченского моста составит 227,9 млрд рублей.

Строительство Керченского моста российские власти неоднократно называли одним из приоритетных проектов, поскольку он призван обеспечить полноценное функционирование инфраструктуры полуострова в общей транспортной системе государства. В частности, президент России Владимир Путин заявлял о необходимости выполнения строительных работ в минимальные сроки. На сегодняшний день руководство страны дает самые высокие оценки ходу работ. Однако, реализация проекта подразумевает не только возведение переправы, но и создание автомобильных и железнодорожных подходов к нему. Таким образом, строителям еще предстоит выполнить существенный объем мероприятий.

К слову, в текущем году финансирование дорожного строительства в Крыму было увеличено на 5 млрд рублей. Общий объем денежных средств, направленных на создание автодорог на полуострове, в 2016 году достиг 18 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ