Из чего возводить загородный дом и кому доверить строительство?

Из чего возводить загородный дом и кому доверить строительство?

103
0

 

Преимущества строительства кирпичных домов «под ключ»

 

Из чего возводить загородный дом и кому доверить строительство?


Источник фото: INNOV.RU

30.05.2018

По данным на февраль 2018 года более 60% строящегося жилья в Санкт-Петербурге возводилось из кирпича по технологии монолита. В сфере частного домостроения этот строительный материал также занимает ведущие позиции, оставляя позади брус и газобетон.

Дом из кирпича или газобетона?

Конкурентами кирпича являются два других материала – пенобетон и газобетон. Их относительная дешевизна по сравнению с кирпичом порождает иллюзию экономии, однако это не так:

  • кирпичные строения дешевле в обслуживании;
  • дом из кирпича не нуждается в дополнительной защите или утеплении;
  • кирпич выигрывает у конкурентов в прочности и морозостойкости;
  • отменная звуко- и теплоизоляция кирпича (экономия на утеплении).

Из-за хрупкости газобетона минимальная деформация фундамента рискует стать предпосылкой значительных трещин в здании. Долговечность материала также остается под вопросом, поскольку на рынке строительный материал появился недавно (30-40 лет назад), и все показатели долговечности являются теорией.

Кирпич позволяет возводить декор сложных конфигураций, а кирпичные дома стоят без повреждений до 100 лет. Эксперты также напоминают об экологичности кирпича. Его производство не загрязняет водные ресурсы и не влечет за собой вредные выбросы в атмосферу.

Преимущества строительства кирпичных домов «под ключ»

Будущие домовладельцы часто заказывают возведение каркаса в одной фирме, прокладку коммуникаций в другой, а отделку в третьей. Общение с тремя бригадами отнимает время и сулит увеличение сметы. В случае обнаружения ошибок будет некому предъявить претензии. Более рациональное решение – строительство домов под ключ.

Преимущества строительства «под ключ»:

  • экономия на транспортировке строительных материалов за счет согласованности их доставки;
  • единая смета, рассчитываемая на начальном этапе, всецело отражает расходы на строительство;
  • удобство контроля денежных средств, выделяемых на строительство;
  • гарантии компании-подрядчика, которая берет на себя ответственность за все строительные процессы;
  • плановое возведение здания в соответствии с графиком;
  • на финишном этапе получение жилого дома, готового для заселения.

Главная сложность – выбор подрядчика

Если вы решили возводить дом из кирпича как и тысячи других заказчиков, перед выбором подрядчика следует провести тщательный анализ.

На что обращать внимание при выборе строительной фирмы:

  1. Реальные отзывы. Строительство некачественных домов невыгодно в условиях жесткой конкуренции. Схалтурив в одном проекте, можно нанести непоправимый удар по репутации и потерять клиентскую базу.
  2. Портфолио. Фотографии (с ветеромарками) поэтапного возведения объектов. Не лишним будет узнать адреса объектов и контакты заказчиков.
  3. Гарантии. На саму работу и на строительные материалы.
  4. Договор. Должен полностью отражать взаимоотношения подрядчика с клиентом. Следует внимательно изучить обязательства двух сторон, наличие неустоек за несоблюдение сроков и условия расторжения.

Строители с 20-летним стажем

Вышеперечисленным требованиям соответствует фирма Брик. Строительную деятельность тогда еще обычная бригада профессионалов начала в 90-ые годы и за двадцать с лишним лет превратилась в компанию-лидера загородного строительства в Ленинградском регионе.

Главные достоинства строителей – прозрачность, честность и понятное ценообразование. Компания осуществляет полный комплекс работ по возведению домов и коттеджей, начиная с разработки проекта и анализа земельного участка (почвы, грунтовых вод) вплоть до внешней отделки строений и благоустройства территории.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ