Итоги: Как изменились территории НАО столицы?

Итоги: Как изменились территории НАО столицы?

43
0

В Новой Москве сейчас наблюдается нехватка объектов инфраструктуры.

Итоги: Как изменились территории НАО столицы?


Автор: Николай Виноградов

03.07.2017

Первого июля 2012-го года значительно увеличились столичные границы, к Москве было присоединено почти сто пятьдесят тысяч гектаров территории, с юго-западного направления. В результате столичные границы выросли в два с половиной раза и составляют более двухсот пятидесяти тысяч гектаров.

За пятилетний период развития в Новой Москве было построено около одиннадцати миллионов м2 разноплановой недвижимости. Восемь миллионов м2 жилья и два миллиона восемьсот тысяч м2 коммерческих и других объектов. На территориях НАО появились детские сады, образовательные учреждения, поликлиники, торговые центры, большими темпами развивается транспортная сфера районов. По начальным подсчётам создано около ста тысяч новых рабочих мест.

По информации предоставленной риелторами в Новой Москве сейчас наблюдается нехватка объектов инфраструктуры. Большой объём жилья, который был реализован застройщиками, пока не обеспечен в должной степени образовательными и медицинскими центрами. Но это временная ситуация в ближайшие годы будет изменена, правительство наметило большие планы по развитию инфраструктуры на присоединённых территориях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ