Исторические дома в программе реновации сохранят

Исторические дома в программе реновации сохранят

47
0

Список исторических домов подготовлен.

Исторические дома в программе реновации сохранят


Источник фото: INNOV.RU

10.08.2017

В программу реновации ветхого жилья вошло много старых домов, но снесут из них не все.

Москомархитектура подготовила список тех домов, которые считает необходимым сохранить. В список вошло порядка 100 исторических домов, которые будет рассматривать профильное ведомство.

Первый список исторических домов подготовили активисты Общественного движения «Архнадзор». В него вошли 317 исторических домов, которые попали в программу реновации. Через какое-то время в список добавили ещё 130 домов. В списке числились дома, возведённые в 1917 году, а также в эпоху конструктивизма и сталинского периода, а также переходного периода. По мнению специалистов «Архнадзора», все дома в списке относились к авторской архитектуре, а не индустриальному домостроению. В списке числится дом 1906 года постройки на улице Каланчевская, а также объекты на Варшавском шоссе, улице Руставелли и Ивантеевской.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина, исторические дома, которые были включены в программу реновации, будут реконструированы, но жильцов переселят в новые постройки. В рабочую группу по пересмотру списка вошли представители Москомархитектуры и Мосгорнаследия. По результатам изучения документов, группа выделила порядка 100 домов, которые рассмотрят отдельно. Окончательное решение по этим домам будет приниматься после выезда на место.

По результатам проверки список может увеличиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ