Ипотечные заемщики могут получить бюджетные деньги

Ипотечные заемщики могут получить бюджетные деньги

78
0

Речь идет о финансировании в сумме два миллиарда рублей.

Ипотечные заемщики могут получить бюджетные деньги


Источник фото: INNOV.RU

20.07.2017

Программа помощи ипотечным заемщикам, запущенная в России два года назад, оказалась настолько востребованной, что выделенных средств не хватило на всех желающих. Бюджет данного проекта, составивший 4,5 млрд рублей, был рассчитан до июня текущего года, но был израсходован уже в марте. По этой причине многие граждане, надеявшиеся на поддержку государства, оказались без помощи.

По этой причине власти неоднократно поднимали вопрос возможности выделения дополнительных средств на эти цели. Как стало известно, федеральное правительство собирается подробно обговорить все нюансы финансирования в рамках ближайшего заседания, которое запланировано на сегодня. Предполагается, что на оказание помощи заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, государство может направить 2 миллиарда рублей.

Напомним, программа господдержки предполагала проведение реструктуризации ипотеки банками по ставке до двенадцати процентов годовых, при этом часть ежемесячных платежей компенсировалась непосредственно из казны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ