Инвесторы заинтересованы в застройке «новой» Москвы

Инвесторы заинтересованы в застройке «новой» Москвы

50
0

На долю бюджета приходится лишь пятая часть затрат на развитие ТиНАО.

Инвесторы заинтересованы в застройке «новой» Москвы


Источник фото: INNOV.RU

03.02.2018

Представители бизнеса заинтересованы в реализации проектов на присоединенных к столице территориях. В течение семнадцати лет инвесторы направят на освоение «новой» Москвы порядка 5,7 триллиона рублей, рассказал глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, основная доля вложений приходится именно на частный капитал, тогда как из бюджета в этот период планируется выделить только 1,3 трлн рублей.

Владимир Жидкин пояснил, что до 2035 года в строительство объектов коммерческой недвижимости будет инвестировано около 2,3 трлн рублей. На возведение жилых домов в этот период предполагается потратить порядка 2,8 трлн рублей. Кроме того, 620 млрд рублей будет стоить развитие инженерной инфраструктуры, 340 млрд рублей – социальной, 6,25 млрд рублей – экологической.

Кстати, на данный момент развитие ТиНАО уже обошлось инвесторам и казне в 800 млрд рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что жилищное строительство в Москве идет недостаточными темпами и значительно отстает от утвержденных российским правительством нормативов. Из-за того, что покупатели не всегда могут найти подходящую квартиру в столице, им приходится искать недвижимость на территории области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ