Инвестиции в жильё стали выгоднее банковских вкладов

Инвестиции в жильё стали выгоднее банковских вкладов

70
0

Это связано со снижением ставок по банковским депозитам.

Инвестиции в жильё стали выгоднее банковских вкладов


Источник фото: INNOV.RU

14.12.2016

Инвестиции в жильё в Российской Федерации стали выгоднее банковских вкладов. И, по словам экспертов, особенно выгодно вкладывать в недвижимость небольшие деньги. Это связано со снижением ставок по банковским депозитам. Согласно последней тенденции, снижение ставок по банковским депозитам подталкивает инвесторов вкладывать деньги в жильё. И, по их мнению, внезапный интерес богатых людей, желающих сохранить свои деньги, даёт рынку недвижимости дополнительно до пятнадцати процентов покупателей.

По подсчётам генерального директора аналитического агентства RWAY Александра Крапина, на сегодняшний день в нашей стране существует около шести миллионов наиболее обеспеченных домохозяйств. При этом, согласно статистики, ежегодно на рынке нашей страны появляется порядка миллиона единиц нового жилья. Именно поэтому, как говорят эксперты, застройщикам нужно создавать такие условия, которые позволят задействовать этот потенциально возможный спрос.

Многие аналитики, которые рассматривали сложившуюся ситуацию, говорят о том, что объём инвестиций в недвижимость Российской Федерации в текущем году вырастет более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

В тоже время есть и мнения, которые касаются того, что сегодня российская недвижимость не вызывает впечатления надёжного и высокодоходного актива для вкладывания в неё больших денег. Именно поэтому эта тенденция скоро пройдёт, россияне уже с начало следующего года продолжат вкладывать деньги в банки, потому что это не только надёжнее, но и выгоднее.

Стоит отметить, что многие аналитики уже неоднократно говорили о том, что недвижимость это лучшее вложение денег. Это была вчера, есть сегодня и будет завтра. И, радует то, что люди это понимают и не спешат нести деньги в финансовые учреждения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ