Границы городов в России выросли на триста пятьдесят тысяч гектаров

Границы городов в России выросли на триста пятьдесят тысяч гектаров

76
0

Рост городских границ связан с увеличением численности населения, а так же с оттоком людей из малых городских и сельских населённых пунктов.

Границы городов в России выросли на триста пятьдесят тысяч гектаров


Автор: Николай Виноградов

29.09.2017

По данным статистики российские города за последние пять лет стали больше за счёт присоединённых территорий на триста пятьдесят тысяч гектаров. Третью часть присоединённых владений занимают жилые, социальные и деловые объекты. Информация предоставлена столичной прессой со ссылкой на данные Росреестра.

В период с 2011-го по 2016-й годы площадь населённых пунктов выросла в среднем на 4%, с 8,04 миллионов гектаров до 8,38 миллионов гектаров, уточнили эксперты. Новыми территориями большего обросли города в Приморском крае, а именно увеличились на 8,9 тысяч гектаров, подросли в границах населённые пункты в Подмосковье – на 5,6 тысяч гектаров, в Чечне города увеличились на 3,1 тысячи гектаров. Москва стала больше на 5,3 тысячи гектаров, границы Санкт-Петербурга увеличились на 3,3 тысячи гектаров.

Рост городских границ связан с увеличением численности населения, а так же с оттоком людей из малых городских и сельских населённых пунктов, поясняют аналитики. При этом, как правило границы мегаполисов растут в следствии присоединения ближайших поселений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ