Госслужащим в РФ стало сложнее получить квартиры

Госслужащим в РФ стало сложнее получить квартиры

37
0

Теперь на помощь можно рассчитывать только после 3х лет работы.

Госслужащим в РФ стало сложнее получить квартиры


Источник фото: INNOV.RU

28.01.2017

Госслужащим в Российской Федерации стало сложнее получить квартиры. Так, теперь рассчитывать на государственную помощь можно только после трёх лет работы. это связано с тем, что с 1 января 2017 года были ужесточены правила получения госслужащими субсидий на приобретение жилья.

Эксперты отмечают, что по отношению к тем работникам, которые поступили на государственную службу с 1 января 2017 года, будет использоваться специальный повышающий коэффициент при расчете субсидий. Этот коэффициент, как известно, будет напрямую зависеть от стажа нуждающегося в улучшении жилищных условий. Сумма выплаты будет умножаться на 1,1 для тех, кто прослужил от 7 до 9 лет, коэффициент 1,15 применят при стаже от 9 до 11 лет, 1,2 – от 11 до 15 лет, 1,25 – от 15 до 20 лет.

По словам эксперта центра «Общественная Дума» Антона Соничева, изменения направлены на ограничение круга лиц, имеющих право претендовать на получение средств. В частности гражданский служащий может получить право на единовременную субсидию только один раз за весь период службы, повторно получить субсидию не получится, даже если человек поменял работу.

Согласно новому закону, размер государственной помощи будет зависеть от целого ряда параметров, в том числе — официальной стоимости квадратного метра в конкретном регионе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ