Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах»

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах»

42
0

Дробить жилье на микродоли для последующей продажи больше не получится.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах»


Источник фото: Иннов.ру

23.05.2018

Российские законотворцы неоднократно поднимали вопрос, связанный с реализацией небольших долей жилплощадей: речь шла о ситуациях, когда у одного объекта недвижимости появлялось множество собственников. При этом подобные микродоли оказывались слишком маленькими для проживания.

Сегодня Госдума поддержала проект документа, запрещающий оформление и продажу долей в жилых помещениях, если их метраж уступает нормативам, установленным в конкретном регионе. «Сейчас перепродажа таких незначительных долей активно используется «черными» риелторами в целях выселения остальных собственников жилья и завладения недвижимостью за бесценок», — пояснил председатель комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. По его словам, злоумышленники, приобретающие микродоли, вселяются в квартиру и создают невыносимые для жизни условия другим собственникам, чтобы полностью захватить объект.

С принятием законопроекта собственники не смогут продать часть жилплощади менее учетной нормы, приходящейся на человека. Например, в Москве этот показатеь установлен на отметке 10 квадратных метров. То же касается и ограничения прав владельца на вселение в квартиру лиц, не имеющих в ней долей. На каждого человека в таких случаях также должно приходиться не менее учетной нормы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ