Госдума хочет рассмотреть законопроект о добровольной плате за капремонт

Госдума хочет рассмотреть законопроект о добровольной плате за капремонт

45
0

Решение о выплате взносов можно будет принимать общим собранием собственников помещений.

Госдума хочет рассмотреть законопроект о добровольной плате за капремонт


Источник фото: INNOV.RU

18.01.2017

Государственная дума в ближайшее время планирует рассмотреть законопроект о добровольной плате за капремонт. И, согласно предложенному документу, решение о выплате взносов будет приниматься общим собранием собственников помещений.

Стоит отметить, что депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев, предлагающий этот документ, ссылается на мнение граждан, которые считают, что капитальный ремонт должен быть произведён за счёт средств государственного бюджета или при условии оказания значительной государственной или муниципальной поддержки. По словам Сысоева, добровольный порядок оплаты взносов будет «более демократичным».

Авторы законопроекта говорят о том, что не так давно, как депутаты Государственной думы, так и многие аналитики, представители общественных и политических организаций и простые россияне высказывались против установления обязательной платы на капитальный ремонт в многоквартирных домах, считая принятый закон о такой обязанности «антинародным», «социально несправедливым» и даже «противоречащим конституции». Депутаты отмечают, что эти мнения нужно обязательно учитывать.

К тому же, стало известно, что предложенный законопроект гарантирует, что независимо от принятия собственниками квартир решения о формировании фонда капитального ремонта, им будут предоставляться все необходимые меры государственной и муниципальной поддержки капитального ремонта.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что этот документ вряд ли будет принят, вероятность положительного решения очень низкая, и в первую очередь потому, что уже неоднократно говорилось о том, что все вопросы по плате на капремонт уже решены и в ближайшие годы пересмотра закона не будет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ