Горячую воду в квартирах россиян охлаждать не будут

Горячую воду в квартирах россиян охлаждать не будут

31
0

Дмитрий Медведев пообещал оставить все, как есть.

Горячую воду в квартирах россиян охлаждать не будут


Источник фото: INNOV.RU

29.11.2016

Понижение температуры горячей воды в квартирах россиян остается одной из наиболее обсуждаемых тем в последние недели. Дело в том, что жители многоквартирных домов и ранее нередко жаловались, что вместо горячей воды, за которую им выставляют счет, из их кранов льется теплая. Известие же о перспективе дальнейшего снижение температуры воды заставило россиян изрядно понервничать.

Не так давно Роспотребнадзор озвучил информацию о том, что приступил к работе над поправками в действующие санитарные нормы. В ведомстве отметили, что правительство поручило продумать вопрос возможного снижения температуры воды на 10 градусов. Если сегодня, согласно действующим нормам, горячей будет считаться вода, имеющая температуру 60 градусов, то с принятием поправок этот показатель снизится до 50 градусов. При этом отмечалось, что в процессе разработки предложений специалисты должны руководствоваться соблюдением правил, гарантирующих противоэпидемическую безопасность. Эксперты тогда отмечали, что сегодня нет необходимости в поддержании температуры на уровне 60 градусов, кроме того, изменения имели бы высокую экономическую эффективность, позволяя снизить тарифы на горячее водоснабжение. Предложение об уменьшении температуры уже поддержали в Минстрое.

Похоже, что точка в этом беспокоящем россиян вопросе уже поставлена. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об отсутствии принятых решений на эту тему и призвал закончить дискуссию. Как стало известно, поправки к СаПиНам прошли обсуждение на высшем уровне с участием экспертов, в результате чего было принято решение изменения в действующие нормы не вносить. По словам премьера, в водопроводной сети существуют проблемы, для решения которых необходимо поддерживать температуру воды на уровне более 60 градусов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ