Главный архитектор Москвы: торговые центры не нужны городам

Главный архитектор Москвы: торговые центры не нужны городам

49
0

Они выгодны только своим владельцам, а людям несут один негатив, считает он.

Главный архитектор Москвы: торговые центры не нужны городам


Источник фото: INNOV.RU

27.03.2018

Торговые центры — негативное для городов явление, они создают много проблем и выгодны только своим владельцам, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он пояснил, что торговые центры, в частности, осложняют транспортную ситуацию и лишают возможности развиваться окружающие территории, а стремление владельцев привлечь в них большие потоки людей часто входит в противоречие с требованиями безопасности, в том числе в случае эвакуации. По его словам, мировая тенденция сейчас состоит в том, что подобные объекты должны располагаться как можно дальше от центра города. Кузнецов также выразил надежду, что со временем торговые центры выйдут из моды.

Как известно, в воскресенье в Кемерово произошел мощный пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где находились несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека, большинство из которых – дети, а материальный ущерб составил, по оценкам, несколько миллиардов рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ