Главные достоинства каркасных домов

Главные достоинства каркасных домов

74
0

Преимущества каркасных домов привлекают людей к этой технологии по всему миру. Вариант актуален не только в нашей стране, но и за её пределами.

Главные достоинства каркасных домов


Источник фото: Скриншот сайта

20.12.2017

Каркасное домостроение, которое уже давно стало востребованной технологией, как за границей, так и в нашей стране, имеет большое количество неоспоримых преимуществ. По словам специалистов, именно наличие преимуществ и обуславливает устойчивый рост популярности каркасных домов.

Стоит отметить, что у каркасных домов, с ассортиментом которых здесь можно ознакомиться — на официальном сайте компании ПанорамаДом, есть два базовых достоинства, часто оказывающих решающее влияние на выбор. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что при строительстве каркасных домов используется технология быстрого возведения, а во-вторых – сравнительно недорогая стоимость.

Что же касается сроков строительства, то тут стоит сказать, что в среднем они составляют от двух до нескольких месяцев, в зависимости от сложности проекта и наличия всех необходимых строительных материалов. Очень важно то, что сезон года не оказывает влияния на срок возведения – дождь, снег, низкие температуры не помеха строительству, как в случае с другими технологиями.

По словам специалистов – профессиональных строителей, помимо скорости реализации технологии строительства, стоит отметить и то, каркасное строительство «не знакомо» с таким понятием, как «усадка». Это говорит о том, что при строительстве не нужно делать паузу, отделочные работы можно начинать сразу же после возведения каркаса.

Немаловажно и то, что материальные затраты на возведение домов по канадской технологии сами по себе небольшие, но и их при желании можно сократить, например путём облегчения фундамента или же использования в некоторых конструкциях необрезной доски.

Преимуществом каркасных домов является и немалая прочность. Как продемонстрировали многочисленные проведенные исследования, они способны устоять при землетрясениях в семь баллов и даже больше. При этом, не пострадает ни внешняя, ни внутренняя отделка, трещины не пойдут.

Немаловажно и то, что канадская технология строительства позволяет реализовывать различные дизайнерские решения, как по отдельным конструкциям, так и по планировке и архитектурным деталям. Каркасный дом может быть возведён, как по существующим, так сказать базовым, проектам, так и по индивидуальному с учётом всех пожеланий. Вместе с этим каркасный дом не имеет никаких ограничений по внешней и внутренней отделках, что также можно отнести к плюсам этой технологии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ