Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию

Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию

64
0

Опыт московской программы может быть распространен на крупные региональные центры.

Глава Минстроя назвал города - кандидаты на реновацию


Источник фото: INNOV.RU

21.04.2018

Опыт столичной программы реновации жилья может быть распространен на ряд городов в российских регионах, считает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он подчеркнул при этом, что программа подходит в первую очередь для крупных городов с высокой привлекательностью для инвесторов участков под жилую застройку. В качестве вероятных кандидатов на «тиражирование» реновации Мень назвал Санкт-Петербург и Екатеринбург и не исключил также участие Новосибирска, Краснодара, Ростова-на-Дону и Сочи.

По словам министра, его ведомство по поручению президента сейчас разрабатывает законопроект о новом принципе расселения аварийного жилья, который может включать возможность реновации для крупных городов. Соответствующие механизмы будут предусмотрены для домов в городском центре, где инвестиционная привлекательность земли достаточно высока. Ранее замглавы Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин сообщил, что законопроект поступит в правительство до июля, а механизм расселения аварийного жилья заработает с 2019 года.

Напомним, что запущенная в Москве в прошлом году программа реновации жилья предусматривает снос более пяти тысяч устаревших домов, в основном «хрущевских» пятиэтажек, и расселение проживающих в них более миллиона человек в новые дома за счет средств города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ