Генпрокуратура считает капремонт криминогенной сферой

Генпрокуратура считает капремонт криминогенной сферой

111
0

Представители ведомства обеспокоены ходом реализации программы.

Генпрокуратура считает капремонт криминогенной сферой


Источник фото: INNOV.RU

06.10.2016

Генеральная прокуратура обеспокоена ходом реализации программы капитального ремонта в России. С таким заявлением выступил представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Он рассказал, что некоторые направления отрасли ЖКХ развиваются довольно успешно. В частности, речь идет о лицензировании управляющих компаний, где за прошедший год практически не фиксировались нарушения. Двумя годами ранее Генпрокуратура получала достаточно много обращений, связанных с процессом лицензирования УК. Выходит, что с течением времени ситуация по данному вопросу стабилизировалась.

«Достаточно серьезную тревогу у нас вызывает программа капитального ремонта. Это достаточно криминогенная сфера, не настолько хорошо утряслась и не настолько запустилась, как хотелось бы», — подчеркнул Александр Куренной. По его словам, в ситуации с капремонтом сохраняется много непонятных моментов. От отметил также, что надзорное ведомство постоянно сотрудничает с экспертами отрасли по всем важным вопросам.

Напомним, две недели назад глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что пока программа капремонта реализуется с отставанием от намеченных графиков. Ее удалось выполнить лишь на 34% от запланированных объемов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ