Генпрокуратура проверит реализацию программы капремонта в регионах

Генпрокуратура проверит реализацию программы капремонта в регионах

21
0

С таким поручением выступил президент России Владимир Путин.

Генпрокуратура проверит реализацию программы капремонта в регионах


Источник фото: INNOV.RU

04.01.2017

Генеральная прокуратура проверит соблюдение норм жилищного законодательства в регионах при создании программ капремонта многоквартирных домов. Соответствующее поручение ведомству дал глава государства Владимир Путин.

Согласно списку поручений, представленному на официальном сайте Кремля, Генпрокуратуре предстоит провести проверку соблюдения законов в связи с принятием решений относительно домов, отличающихся существенным износом конструктивных элементов, а также жилых строений, признанных объектами культурного наследия. На выполнение данных поручений президент отводит ведомству девять месяцев. Таким образом, доклад по итогам проведенных проверок генеральный прокурор страны должен представить не позднее 1 октября текущего года.

Стоит отметить, что поставленные перед Генпрокуратурой задачи – далеко не единственные поручения, представленные президентом. Так, правительство РФ должно будет разработать единую методику определения размера предельной стоимости работ по капремонту с учетом региональной специфики. Кроме того, ответственным лицам нужно будет заняться совершенствованием нормативно-правового регулирования в сфере создания и поддержания в актуальном состоянии программ капитального ремонта в регионах. В частности, речь идет и о планировании объема предстоящих работ и предоставлении поддержки на муниципальном и федеральном уровнях. Отчитаться о выполнении поставленных задач правительству предстоит к 1 сентября.

Напомним, в 2016 году нередко сообщалось о том, что программы капитального ремонта в регионах выполняются неравномерно. Так, например, осенью в Минстрое говорили о значительном отставании от намеченных планов. Тем не менее, прошедший год показал более высокие результаты по сравнению с 2015 годом. Улучшились и показатели собираемости взносов за капитальный ремонт с населения. Своевременно оплачивали капремонт более восьмидесяти процентов собственников жилья в многоквартирных домах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ