Генплан столицы предлагает выселить бизнес из центра

Генплан столицы предлагает выселить бизнес из центра

141
0

В центре сконцентрировано более сорока процентов рабочих мест, тогда как проживает только девять процентов населения.

Генплан столицы предлагает выселить бизнес из центра


Источник фото: INNOV.RU

01.11.2016

Генплан столицы предлагает выселить бизнес из центра. В частности, сотрудники московского ГУП НИиПИ Генплана предложили новую концепцию пространственного развития столицы Российской Федерации.

По предварительным данным, документ предлагает размещать деловые центры вблизи строящихся транспортных объектов. Если новый план будет принят, он будет реализован до второго полугодия следующего года.

В предложенной концепции отмечается, что сегодня главная проблема города – структурный дисбаланс, так как в центре сконцентрировано более сорока процентов рабочих мест, тогда как проживает только девять процентов населения. И, эту ситуацию, по словам специалистов, необходимо обязательно изменить.

Стоит отметить, что действующий сегодня генеральный план был разработан и принят шесть лет назад. И, по данным экспертов, он по многим показателям не соответствует развитию города, в связи с чем появилась острая необходимость скорректировать его, внеся серьёзные изменения.

В новом плане отмечается, что в районах крупных транспортных узлов в ближайшее время должны появиться новые деловые районы. Также, для того, чтобы уменьшить количество рабочих мест в ЦАО, предлагается создать привлекательные коммерческие и налоговые условия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ