ФИФА: на поле «Зенит-Арены» матчи проводить нельзя

ФИФА: на поле «Зенит-Арены» матчи проводить нельзя

38
0

Комиссия признала его непригодным.

ФИФА: на поле «Зенит-Арены» матчи проводить нельзя


Источник фото: скриншот Яндекс.Картинки

03.11.2016

Представители ФИФА посетили с инспекционным визитом строящийся стадион в Санкт-Петербурге и выявили там серьезные нарушения. По информации Газета.RU, требованиям не соответствует выкатное поле спортивной арены: из-за повышенных вибраций проводить матчи на нем нельзя.

Как стало известно, поле было введено в чашу стадиона совсем недавно, и на нем уже прошла товарищеская игра, — на поле встретились работники компании-застройщика. Однако, комиссия однозначно заявила, что матчи под эгидой ФИФА здесь проходить не могут.

Теперь решать вопрос о несоответствии поля действующим стандартам придется властям Северной столицы. СМИ, ссылаясь на осведомленные источники, сообщают, что выкатное поле, скорее всего, демонтируют, чтобы на его месте сделать обычный газон.

В контрольно-счетной палате отметили, что ожидать сдачи «Зенит-Арены» в этом году не стоит. На место еще не привезли необходимые инженерные системы, которые предстоит установить, а на работы потребуется около 6 месяцев.

Ранее мы сообщали, для завершения строительства строительных работ на объекте власти Санкт-Петербурга планируют перенаправить средства, предназначенные для строительства больниц и детских учреждений города.

Напомним, планы по строительству спортивной арены на месте стадиона имени С.М. Кирова впервые были озвучены более десяти лет назад. Однако, первые работы на площадке начались лишь в 2008 году и стабильно велись с отставанием от намеченных графиков. По официальной информации, сроки сдачи объекта в строй переносились, по меньшей мере, пять раз. Без сомнения, ввод стадиона станет одним из самых ожидаемых футбольными болельщиками событий. Одновременно наблюдать за матчем с трибун «Зенит-Арены» смогут более 68 тысяч человек.

Кстати, название спортивной арены было выбрано не случайно: стадион станет домом ФК «Зенит».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ