Федеральное агентство по специальному строительству решено упразднить

Федеральное агентство по специальному строительству решено упразднить

23
0

К организации накопилось очень много претензий.

Федеральное агентство по специальному строительству решено упразднить


Источник фото: INNOV.RU

23.11.2016

Средствам массовой информации стало известно о решении президента России Владимира Путина упразднить Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой). Как сообщает «Ъ», ссылаясь на собственные источники, организация будет ликвидирована из-за значительного количества претензий к ее деятельности.

О проблемах Спецстроя власти заговорили еще в прошлом году после инцидента с обрушением секции казармы в Омске, жертвами которого стали двадцать четыре военных. Немногим позже сложности возникли на стройплощадке космодрома «Восточный», из-за чего глава государства был вынужден объявить о переносе пуска ракеты-носителя. Тогда-то деятельность Агентства и привлекаемых им субподрядчиков и решили рассмотреть на высшем уровне. В частности, вице-премьер Дмитрий Рогозин доложил президенту, что Спецстрой самостоятельно ведет работы в лучшем случае по 40% от цены подписанных договоров, тогда как основную часть передает сторонним организациям.

Проанализировав данную информацию, Минобороны приступило к реформированию Агентства, но, судя по всему, эта мера не принесла желаемых результатов. Уже в текущем году стало известно о новых претензиях к деятельности Спецстроя на разных объектах. Очередное совещание по наболевшему вопросу, похоже, ставит точку в истории организации: в военном ведомстве теперь говорят о ее ликвидации.

Согласно имеющейся информации, функции по возведению объектов специального и производственного назначения будут возложены на Минобороны. Военное ведомство еще не решило, продолжат ли деятельность структурные подразделения, входившие в Агентство, в том числе, восемнадцать ФГУПов. Не исключено, что некоторые активы перейдут под управление иных органов.

Ранее мы сообщали, что Спецстрой судится с контрагентами из-за нарушения последними обязательств по договору. Тогда Агентство планировало взыскать с недобросовестных подрядчиков 150 миллиардов рублей. К слову, в подобных тяжбах организация принимала участие довольно часто и, как правило, ее требования удовлетворялись.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ