ФАС предлагает платить меньше за услуги ЖКХ низкого качества

ФАС предлагает платить меньше за услуги ЖКХ низкого качества

75
0

В регионах могут быть снижены тарифы.

ФАС предлагает платить меньше за услуги ЖКХ низкого качества


Источник фото: INNOV.RU

19.08.2016

Федеральная антимонопольная служба решила уделить повышенное внимание качеству оказания услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В значительной степени это касается российских регионов. Так, ФАС рассчитывает заключать с главами субъектов соглашения, в которых предполагается фиксировать показатели качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ.

Как стало известно, в соглашениях планируется указывать целевые показатели экономического состояния компаний водо-, газо-, энерго-, теплоснабжения и канализации, а также степени изношенности инфраструктуры. Задачу обновления перечня показателей будет решать правительство.

Если целевые показатели достигнуты не будут, ФАС хочет занижать размеры тарифов. Таким образом антимонопольное ведомство планирует контролировать рост цен в сфере жилищно-коммунального хозяйства и привлекать туда инвестиции.

Ранее Росстат сообщал, что рост тарифов на услуги ЖКХ составил в июле текущего года 4,1%. Заметнее всего на территории России выросли тарифы на водоотведение – плюс 7,4% и на электроэнергию – плюс 4,7-5,8%. Больше всего на территории России жилищные и коммунальные услуги, по данным статистического ведомства, подорожали в Севастополе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ