Эксперты выяснили, где за прошлый год сильнее всего подорожала аренда

Эксперты выяснили, где за прошлый год сильнее всего подорожала аренда

67
0

Рост ставок достигает 19%.

Эксперты выяснили, где за прошлый год сильнее всего подорожала аренда


Источник фото: INNOV.RU

18.01.2017

Рынок аренды жилья в России вряд ли возможно назвать стабильным: он чутко реагирует на изменения социально-экономической обстановки, при этом показатели ставок меняются не только в стране в целом, но и в каждом конкретном регионе в отдельности. Изучив предложения аренды однокомнатных квартир в субъектах, аналитики портала Domofond.ru смогли выяснить, что в некоторых городах снимать жилье стало выгоднее, в других же, напротив, — затратнее.

Лидером роста арендных ставок на «однушки» в 2016 году стал Крым. Согласно экспертным данным, удорожание составило 19,3%. Для сравнения: даже в российской столице рост ставок не стал таким заметным – всего 2,3%. В Санкт-Петербурге желающие снять однокомнатную квартиру также столкнулись с изменением расценок в большую сторону – на 3,8% по сравнению с 2015 годом. А вот Подмосковье продемонстрировало снижение ставок на 1,2%.

К слову, Московский регион оказался не единственным, где арендовать «однушки» стало выгоднее. С ним в компании оказались еще тридцать два субъекта, где снижение ставок превысило 1% за двенадцать месяцев. Заметнее всего средняя цена упала в Кемеровской – на 6,5%, Магаданской – 5,9% и Новосибирской областях – 4,8%.

Рост ставок аналитики выявили не только в Крыму, но также в Орловской области – плюс 13% и Чувашии – плюс 11,6%. Повышение цен более чем на 1% в прошедшем году было отмечено на территории тридцати пяти регионов нашей страны.

Стоит отметить, что арендовать однокомнатную квартиру в Крыму в конце 2016 года можно было за 19,6 тысячи рублей, тогда как в Москве арендатору пришлось бы отдать за аналогичную жилплощадь в среднем 33,3 тыс.руб.

Ранее мы сообщали, что максимальная стоимость аренды в России установлена на трехуровневый пентхаус в Москве. Переехать в эту квартиру можно, заплатив за месяц проживания 2 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ