Эксперты рассказали, какое жилье можно приобрести при помощи военной ипотеки

Эксперты рассказали, какое жилье можно приобрести при помощи военной ипотеки

8
0

Ставки для военнослужащих составляют от 9,5% годовых.

Эксперты рассказали, какое жилье можно приобрести при помощи военной ипотеки


Источник фото: INNOV.RU

23.02.2018

Купить квартиру без использования личных средств, но с помощью военной ипотеки, сегодня возможно в случае, если стоимость жилья не превышает 3,7 миллиона рублей. Речь идет о недвижимости первичного рынка, сообщили эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Стоит отметить, что в текущем году перечисляемая на решение квартирного вопроса военнослужащего государством сумма составляет 268,466 тысячи рублей. Соответственно, ежемесячный платеж должен составлять 22,372 тыс.руб.

Аналитики выяснили, что в настоящее время военную ипотеку можно оформить в ряде крупных финансово-кредитных организаций России по ставке от 9,5% годовых. Сумма жилищного займа составляет до 2,5 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос обозначен на отметке 20%. По данным компании, собственные деньги для покупки недвижимости с привлечением военной ипотеки используют около трети заемщиков.

Кстати, выбирать квартиры военные ипотечники могут не во всех жилых комплексах, а только в тех новостройках, которые аккредитовало учреждение «Росвоенипотека».

Ранее мы сообщали, что в 2018 году на субсидии некоторым категориям граждан из бюджета будет выделено порядка 15 миллиардов рублей. Полученные средства в виде жилищных сертификатов россияне смогут использовать для покупки квартир.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ