Эксперты рассказали, как изменились цены на жилье в домах, вошедших в программу...

Эксперты рассказали, как изменились цены на жилье в домах, вошедших в программу реновации

16
0

В начале года спрос на такие квартиры заметно вырос.

Эксперты рассказали, как изменились цены на жилье в домах, вошедших в программу реновации


Источник фото: INNOV.RU

14.12.2017

Аналитики рынка недвижимости в текущем году неоднократно говорили о росте спроса на квартиры в домах, вошедших в программу реновации. Сообщалось, что люди интересуются определенным под снос жильем не для того, чтобы туда переехать, а чтобы впоследствии получить имеющий более высокую стоимость объект в новостройке. При этом, по разным данным, интерес к квартирам в расселяемых пятиэтажках в начале года вырос на 15-25%.

В компании «Инком-Недвижимость» также предоставляли данные, согласно которым, в феврале был зафиксирован резкий рост заинтересованности москвичей в старых пятиэтажках. Реагируя на спрос, собственники такой недвижимости молниеносно повысили цены, рассчитывая неплохо заработать на сделке. Но, отмечают эксперты, в большинстве случаев дальше звонков продавцам дело не двигалось. В скором времени спрос вернулся к привычным показателям, а стоимость начала снижаться.

В последние месяцы текущего года ощутимой динамики с точки зрения спроса и цен в сегменте старых домов столицы специалисты не отмечают. Объем предложения в пятиэтажках под снос уменьшился в два раза: владельцы квартир решили отказаться от продажи, чтобы улучшить свои жилищные условия. А вот стоимость подобных объектов с января 2017 года увеличилась почти на 5%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ