Эксперты: половину самого дорогого жилья в Москве арендовали иностранцы

Эксперты: половину самого дорогого жилья в Москве арендовали иностранцы

129
0

Элитные квартиры чаще всего снимают французы, англичане, американцы и японцы.

Эксперты: половину самого дорогого жилья в Москве арендовали иностранцы


Источник фото: INNOV.RU

21.10.2016

По словам экспертов, половину самого дорогого жилья в Москве арендовали иностранцы. Так, согласно данным специалистов агентства элитной недвижимости Penny Lane Realty, в сентябре текущего года половину всех арендаторов элитного жилья в Москве составили иностранцы – французы, англичане, американцы и японцы.

Эксперты агентства отмечают, что их число выросло благодаря тому, что с началом нового делового сезона в Российскую Федерацию вернулись некоторые зарубежные компании, которые арендуют квартиры для своих сотрудников. По предварительным данным, доля сделок с иностранными клиентами с начала текущего года составила более семидесяти процентов. Также известно, что ещё 28% сделок по элитной недвижимости приходится на арендаторы из России и стран СНГ.

В отчёте о проведенном исследовании аналитики отмечают, что чаще всего элитное жильё арендуют французы – по итогам третьего квартала от арендаторов из Франции поступило около семнадцати процентов всех запросов на аренду элитного жилья, порядка шести процентов арендаторов, желающих снять квартиру – это англичане, десять процентов спроса приходится в совокупности на граждан США и Японии.

По словам специалистов, с каждым новым месяцев становится всё больше иностранных граждан, которые интересуются арендой элитной недвижимости в стране.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ