Эксперты подсчитали объёмы невостребованного жилья в столице

Эксперты подсчитали объёмы невостребованного жилья в столице

80
0

Количество непроданных квартир может значительно увеличиться с течением года.

Эксперты подсчитали объёмы невостребованного жилья в столице


Автор: Николай Виноградов

09.04.2017

По подсчётам экспертов, в жилых проектах, которые находятся на разных этапах строительства, сейчас насчитывается порядка семи миллионов квадратных метров невостребованного жилья. В течение последнего года покупательская активность снизилась на 15%. В объём непроданного жилья входят так же апартаменты, доля которых существенна в общем количестве нереализованной жилой площади.

На территории столицы сейчас возводится около 11,6 миллионов м2 жилья из которых 1,8 миллиона м2 – это апартаменты. Суммарная площадь всех возводимых новостроек, учитывая и нежилые объекты, составляет порядка 17,5 миллионов квадратных метров недвижимости.

Понижение активности покупателей связано с уровнем достатка населения и уменьшением заработных плат. Пока риелторам сложно делать точный прогноз по поводу будущности развития рынка, но объём невостребованного жилья может значительно увеличиться с течением года.

В Москве сейчас активно работают боле двухсот пятидесяти застройщиков, которые возводят пятьсот двадцать объектов, на территориях в разных районах столицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ