Эксперты объяснили причину низкой доли ипотечных сделок в Крыму

Эксперты объяснили причину низкой доли ипотечных сделок в Крыму

50
0

Жители полуострова также практически не обменивают жилье.

Эксперты объяснили причину низкой доли ипотечных сделок в Крыму


Источник фото: INNOV.RU

08.09.2017

Рост ипотечного рынка, о котором говорят аналитики, охватил не всю страну. Например, в Крыму число сделок купли-продажи квартир с привлечением заемных средств по-прежнему остается достаточно низким. Как пояснили эксперты из компании «Миэль», причиной тому является низкий уровень зарплат на полуострове: доходы крымчан не позволяют оформить ипотеку на сумму, превышающую полтора миллиона рублей.

Кроме того, в республике не так часто проходят альтернативные сделки, когда для улучшения жилищных условий владельцы недвижимости производят ее обмен с доплатой. Как оказалось, в Росреестре Крыма пока еще не поставлена на поток процедура одновременной регистрации. Соответственно, и альтернат проходит здесь поэтапно – сначала реализуется одна квартира, затем покупается другая.

Еще одна особенность рынка жилья в Крыму, о которой говорят специалисты, — это довольно слабый интерес к инвестициям в первичное жилье. Площади в новостройках на территории полуострова востребованы, в первую очередь, приезжающими из других регионов покупателями, но не местными жителями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ