Эксперты нащупали «дно» на рынке жилья РФ

Эксперты нащупали «дно» на рынке жилья РФ

89
0

Ситуация уже в ближайшее время начнёт улучшаться.

Эксперты нащупали «дно» на рынке жилья РФ


Источник фото: INNOV.RU

16.12.2016

Эксперты нащупали «дно» на рынке жилья Российской Федерации. Но, по словам специалистов, ситуация уже в ближайшее время начнёт улучшаться, для этого есть все предпосылки.

Гендиректор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов отметил, что в данный момент рынок недвижимости России проходит дно и именно сейчас идеальная позиция для движения рынка вверх с точки зрения макроэкономических факторов. По словам Молчанова, сегодня комфортная ставка по ипотечным кредитам, упали цены на жильё, ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки.

Также было сказано, что отличным знаком является то, что сейчас активно растут продажи квартир в Екатеринбурге. Дело в том, что именно с этого города начиналось ухудшение ситуации. При этом не менее важно и то, что сегодня покупатели обращают внимание на потребительские свойства жилья, а не только на его цену. Для многих покупателей сейчас очень важно «качество» жилья, на цены они смотрят уже во вторую очередь.

Эксперт отмечает, что если учитывать все тенденции и проявления, с 2018 года спрос на недвижимость может пойти вверх. В 2017 году, как прогнозировали многие аналитики, спрос не увеличится, и в первую очередь из-за того, что отрасль строительных материалов находится в «глубочайшей депрессии».

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что рынок уже пережил свой кризис и возвращается к нормальному развитию, и уже в следующем году будет заметен рост и в объёмах предложения, и в цене. Но, из-за того, что ключевым игрокам рынка было достаточно сложно в 2016 году, некоторые проблемы ещё будут заметны в 2017 году, тогда как в 2018 году их уже не будет.

Также есть мнения о том, что рост цен на жильё в нашей стране начнётся в середине 2017 года, а к концу года достигнет своего пика. При этом есть вероятность того, что повышение цен существенно снизит спрос на недвижимость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ