Эксперты: чем выше класс жилья, тем меньше жилая площадь

Эксперты: чем выше класс жилья, тем меньше жилая площадь

95
0

Согласно данных статистики, жилые пространства дорогих классов недвижимости заметно поменяли стандарты внутренней площади.

Эксперты: чем выше класс жилья, тем меньше жилая площадь


Автор: Николай Виноградов

11.03.2017

По данным аналитиков, жилые площади в проектах столицы, начиная от «комфорт» до элитных комплексов, за последние годы заметно поменяли стандарты жилой площади. Объёмы предлагаемых пространств в проектах массового жилья стали больше, а квартиры элитного уровня наоборот показали тенденцию уменьшения внутреннего пространства.

Заметное уменьшение жилой площади отмечено в проектах класса «премиум», такие лоты стали меньше на 6,4%. Квартиры в проектах уровня «бизнес» уменьшились незначительно всего на 1%. Столичная «элитка» ужалась на 0,9%.

Исключением из общей массы комплексов стали проекты класса «эконом», в таких ЖК площади наоборот увеличились на 6,3%. При этом размеры апартов в массовых сегментах жилья подросли значительно, в проектах класса «комфорт» на 7,7%. В других сегментах недвижимости экспертами зафиксирована отрицательная динамика роста внутреннего пространства.

Средние жилые площади в апарт-проектах класса «бизнес» уменьшились на 4.8%, в ЖК уровня «премиум» стали меньше — на 0,1%, в элитных комплексах уменьшились более чем на 5%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ