Экономия правит на рынке с готовыми коттеджами

Экономия правит на рынке с готовыми коттеджами

113
0

Большой выбор жилой площади по метражу является основным критерием для лучших продаж, считают эксперты.

Экономия правит на рынке с готовыми коттеджами


Автор: Николай Виноградов

27.03.2017

Посёлки, состоящие из коттеджей, сейчас пользуются спросом у покупателей, сообщили риелторы. Но не все дома продаются, некоторые простаивают «мёртвым грузом».

Современный потребитель стал очень экономным и придирчивым в выборе жилой площади. Значительно вырос спрос на участки земли без подряда. Более половины спроса сконцентрировано на участках без застройки, сообщают специалисты, дело в том, что такое предложение самое бюджетное.

Экономия правит и на рынке с готовыми коттеджами, значительно сократился метраж жилых пространств, а так же площади участков, на которых находятся коттеджи. Эти сокращения были продиктованы особенностями современного рынка, которые направлены на уменьшение бюджета покупки. Объемы жилой площади уменьшаются так же и в проектах элитного уровня.

Конечно застройщики, в каждом новом проекте стараются предложить своим клиентам более широкую линейку жилых пространств, начиная от отдельно стоящих коттеджей и заканчивая многоквартирными домами средней этажности. Зачастую покупатель интересуется жилыми площадями в дуплексах, которые рассчитаны на две семьи. Большой выбор жилой площади по метражу является основным критерием для лучших продаж, считают эксперты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ