Дома в Британии подешевели впервые с 2015 года

Дома в Британии подешевели впервые с 2015 года

138
0

Цены падают в связи с запуском Brexit, считают эксперты.

Дома в Британии подешевели впервые с 2015 года


Источник фото: INNOV.RU

03.04.2017

Процедура выхода Британии из ЕС окажет влияние на многие сферы жизни граждан, уверяют эксперты. Одним из первых на запуск Brexit отреагировал рынок недвижимости: цены на жилье в Соединенном Королевстве за прошлый месяц снизились на 0,3%. Риелторы отмечают, что падение стоимости здесь фиксируется впервые за два года.

Согласно информации британского агентства недвижимости Nationwide, приобрести дом в Великобритании можно в среднем за 207,3 тысячи фунтов стерлингов. Год назад покупателю пришлось бы потратить 200,25 тыс. фунтов. Даже в феврале недвижимость еще росла в цене: за месяц подорожание составило около 0,6%.

Стоит отметить, что высокая стоимость домов в Британии вынудила многих граждан отказаться от собственного жилья. По данным правительства, в прошлом году лишь 62,9% британцев были полноправными собственниками объектов недвижимости. Такой показатель оказался самым низким за последние тридцать лет. В настоящее время 20% домов в Соединенном Королевстве сдаются в наем, тогда как десть лет назад к аренде предлагались только 8% коттеджей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ