Дома по программе обновления жилфонда строить в промсекторе не будут

Дома по программе обновления жилфонда строить в промсекторе не будут

57
0

В правительстве сообщили, что здания новой застройки на производственных площадках размещать не планируется.

Дома по программе обновления жилфонда строить в промсекторе не будут


Автор: Николай Виноградов

29.09.2017

В правительстве рассказали, что дома в рамках программы обновления жилфонда строить на производственных территориях не будут. По словам представителя комитета архитектуры в Москве – Юлианы Княжевской: «В промзоны москвичей переселять не будут». Госпожа Княжевская выступала на одном из столичных телеканалов и рассказала о будущих планах застройки.

Жители столицы довольно часто интересуются вопросами, по строительству жилых корпусов на площадке «ЗИЛ». Однако промсектор «ЗИЛ» не имеет статус производственной зоны уже с 2012-го года, когда было принято решение о развитии данной территории под застройку жилого квартала с социальными и коммерческими объектами инфраструктуры. При этом другие производственные площадки не будут застраиваться домами, относящимися к проекту обновления жилфонда, отмечают чиновники сферы строительства.

Напомним читателям, что проект реновации столичного жилфонда был утверждён на заседании правительства Москвы первого августа. В общий список зданий вошли пять тысяч сто сорок четыре дома, общая площадь которых насчитывает шестнадцать миллионов м2 недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ