Дома-памятники не войдут в программу обновления жилого фонда

Дома-памятники не войдут в программу обновления жилого фонда

145
0

Ранее из списка объектов реновации были исключены два здания, так называемые «плоские» дома, которые построены в 1910-м году.

Дома-памятники не войдут в программу обновления жилого фонда


Автор: Николай Виноградов

03.06.2017

Здания, которые являются исторически значимыми объектами и относятся к культурному наследию, не войдут в программу реновации жилья, заверили сотрудники столичного стройкомплекса.

«Ни одно здание, которое несёт в себе историческую ценность для города, дома эпохи конструктивизма и другие объекты недвижимости, относящиеся к культурному богатству столицы, не будут включены в проект обновления жилфонда» — сообщил один из чиновников правительственного аппарата для прессы.

«Если по ходу реализации программы обновления жилого фонда выясниться, что дом несёт в себе историческую ценность, но не пригоден для проживания, никто сносить его не будет. Жители будут расселены и получат новые квартиры в рамках проекта реновации» — сообщили представители столичного стройкомплекса.

Ранее из списка объектов реновации были исключены два старинных жилых здания — «плоские» дома, которые были построены в начале 20-го века. Почти все здания, которые включены в программу реновации не несут в себе какой-либо культурной ценности. Дома были построены как типовые «малоэтажки» и памятниками не являются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ