Дома каркасного типа: особенности строительства и эксплуатации

Дома каркасного типа: особенности строительства и эксплуатации

164
0

Конструкция каркасного дома представляет собой единую систему, где сильна взаимосвязь между элементами.

Дома каркасного типа: особенности строительства и эксплуатации


Источник фото: INNOV.RU

10.05.2018

Масштабность строительства в частном секторе мотивирует подрядчиков на освоение каркасных технологий, которые были позаимствованы из скандинавских стран. Этот тип жилья давно практикуется в Финляндии, Дании и других государствах, и сегодня оно вполне доступно для российских потребителей. Своей популярностью каркасные здания обязаны кратчайшим срокам, которые уходят на полное обустройство, причем они не ограничены особыми климатическими условиями и подходят как для северных, так и для умеренных и южных широт. Основываясь на опыте европейских коллег, отечественные строители создали собственные проекты каркасных домов с улучшенными адаптивными характеристиками.

Конструкция жилья представляет собой единую систему, где сильна взаимосвязь между элементами, и проекты домов являются тому подтверждением. Правильно составленные экскизы позволяют равномерно распределить нагрузку и сделать дом по-настоящему прочным и надежным. В качестве строительных материалов используются брус, балки и доски, которые калибруются в процессе распила. Элементы изготавливаются согласно проектной документации в производственном масштабе, что позволяет существенно снизить денежные затраты и время.

Чаще всего каркасный дом имеет единственный этаж, но увеличить полезные площади можно за счет мансарды или чердачной надстройки. Это позволяет с комфортом разместиться большой семье, а также приспособить помещения под различные бытовые нужды. Поскольку материалы имеют исключительно натуральное происхождение, можно с полным правом утверждать, что каркасный дом – это экологически правильное жилье, неспособное принести вред здоровью человека. К преимуществам этого вида строительства можно отнести следующие моменты:

  • скорость возведения, исключая закладку фундамента, которая проводится в традиционном режиме;
  • отсутствие усадки, которая характерна для домов бревенчатого типа;
  • высокие показатели шумовой изоляции и сохранения тепла;
  • экономичность в эксплуатационный период;
  • возможность планировать внутренние помещения на свой вкус;
  • упрощенная схема отделочных работ, поскольку стены не нуждаются в штукатурке.

На долговечность здания влияет качество строительных материалов, которые высушиваются и обрабатываются особо. Для этого древесина пропитывается специальными составами, которые защищают конструкцию от воздействий окружающей среды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ