Дом повреждён ураганом. Что нужно делать, чтобы получить компенсацию?

Дом повреждён ураганом. Что нужно делать, чтобы получить компенсацию?

51
0

Если имущество застраховано, то процедура возмещения убытков не будет сложной.

Дом повреждён ураганом. Что нужно делать, чтобы получить компенсацию?


Автор: Николай Виноградов

01.06.2017

29 мая по жилым районам столицы пронёсся ураган, последствия причинённого ущерба были значительными, погибли люди, многие пострадали. Сильный ветер и дождь длились около одного часа, но этого хватило, чтобы нанести большие разрушения в районах города.

В страховые организации обратились люди, чьё имущество пострадало. Если собственник жилого дома был застрахован, то ему нужно получить справки от МЧС о прошедшем урагане, а так же понадобится подтверждение факта испорченного имущества с зафиксированным причинённым ущербом. После чего можно спокойно обращаться в страховую организацию.

Из общего числа звонков, которые поступили в страховые структуры, только одна пятая часть пришлась на хозяев автотранспорта, остальные звонки поступали от владельцев частных домов, квартир, дач, которые располагаются в Москве и по области. Пока точные масштабы урона от разбушевавшейся стихии не установлены, сообщили эксперты.

Если же собственник жилья не страховал своё имущество, то получить возмещение будет намного сложнее и скорее всего это придётся делать через суд. Вероятность возмещения убытков в случае стихийного бедствия, если имущество не страховалось, будет минимальной, сообщают юристы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ